Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masak Cumi Basah

Hello Sobat ! Bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga semuanya dalam keadaan baik dan sehat-sehat saja. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang resep masak cumi basah yang lezat dan menggiurkan. Siapa yang tidak suka dengan masakan laut yang segar dan nikmat seperti cumi? Nah, kali ini kita akan memberikan resep masak cumi basah yang bisa kalian coba di rumah. Yuk, simak artikel berikut ini!

Cumi merupakan salah satu jenis makanan laut yang memiliki tekstur kenyal dan cita rasa yang enak. Cumi juga mudah diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah cumi basah. Masakan cumi basah sangat populer karena rasanya yang gurih dan lezat. Dalam resep ini, kita akan mengolah cumi dengan bumbu-bumbu segar dan rempah-rempah yang akan membuat cumi basah menjadi hidangan yang tak terlupakan.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cumi basah ini cukup sederhana dan mudah ditemukan di pasar atau supermarket terdekat. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 500 gram cumi segar- 2 siung bawang putih, haluskan- 1 buah bawang bombay, iris tipis- 2 buah cabai merah, iris serong- 1 buah tomat, potong dadu- 1 batang daun bawang, iris halus- 2 sendok makan saus tiram- 1 sendok makan kecap manis- 1 sendok teh garam- 1/2 sendok teh merica bubuk- 1 sendok teh minyak wijen- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Setelah semua bahan tersedia, kita bisa mulai mengolah cumi basah ini. Pertama-tama, bersihkan cumi dengan air bersih dan lepaskan kulit bagian dalamnya. Kemudian, potong cumi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Jika sudah, tiriskan cumi dan sisihkan.

Selanjutnya, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk merata dan masak hingga bawang bombay agak layu.

Setelah itu, masukkan potongan cumi ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu-bumbu yang sudah ada. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga cumi matang dan bumbu meresap.

Terakhir, tambahkan potongan tomat dan daun bawang ke dalam wajan. Aduk rata dan masak sebentar hingga tomat sedikit layu. Matikan api dan tambahkan minyak wijen untuk memberikan aroma yang khas.

Cumi basah siap disajikan! Hidangkan cumi basah ini selagi hangat dengan nasi putih atau nasi goreng sebagai pendampingnya. Rasanya yang gurih dan lezat akan membuat lidah kalian bergoyang. Selamat menikmati!

Itulah resep masak cumi basah yang bisa kalian coba di rumah. Mudah bukan? Yuk, segera praktekkan resep ini dan rasakan sensasi makanan laut yang segar dan nikmat. Jangan lupa untuk berbagi pengalaman kalian dalam mengolah cumi basah ini dengan Sobat lainnya. Semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Masak Cumi Basah"