Resep Bumbu Tongseng Daging Sapi
Hello Sobat ! Apa kabar? Semoga kalian semua baik-baik saja. Pada kesempatan kali ini, kami ingin berbagi sebuah artikel tentang resep bumbu tongseng daging sapi yang lezat dan menggugah selera. Bagi para pecinta kuliner, pastinya tidak asing dengan hidangan yang satu ini. Tongseng daging sapi merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang memiliki rasa yang kaya dan gurih. Yuk, simak resepnya berikut ini!
Bahan yang dibutuhkan:1. 500 gram daging sapi, potong-potong2. 2 lembar daun jeruk3. 2 batang serai, memarkan4. 2 cm lengkuas, memarkan5. 3 lembar daun salam6. 4 buah cabai merah keriting, iris serong7. 2 buah cabai rawit, utuhkan8. 3 sendok makan kecap manis9. 2 sendok makan kecap inggris10. 1 sendok makan gula pasir11. 1 sendok teh garam12. 1 sendok teh merica bubuk13. 500 ml air14. 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:1. 6 siung bawang merah2. 4 siung bawang putih3. 4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat tongseng daging sapi yang lezat:
Langkah pertama, tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna.
Setelah itu, masukkan potongan daging sapi ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga daging berubah warna.
Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk. Jika perlu, tambahkan air lagi dan biarkan mendidih sempurna.
Selanjutnya, masukkan cabai merah keriting, cabai rawit, kecap manis, kecap inggris, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap dengan baik.
Diamkan sejenak hingga bumbu meresap ke dalam daging sapi. Pastikan daging telah benar-benar empuk dan bumbu tercampur merata.
Setelah semua bahan matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan tongseng daging sapi dalam piring saji. Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi putih hangat dan dilengkapi dengan irisan mentimun dan tomat.
Nikmati hidangan resep bumbu tongseng daging sapi yang lezat dan gurih bersama keluarga tercinta. Dijamin, akan ada sensasi rasa gurih dan lezat yang memanjakan lidah kalian.
Selain enak, tongseng daging sapi juga memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh. Daging sapi mengandung protein tinggi yang dapat membantu dalam pembentukan dan pemeliharaan otot. Selain itu, bumbu-bumbu yang digunakan seperti serai, daun jeruk, dan lengkuas memiliki khasiat antioksidan dan anti-inflamasi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Demikianlah resep bumbu tongseng daging sapi yang lezat dan menggugah selera. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Sobat yang sedang mencari resep baru untuk dicoba di rumah. Selamat mencoba dan selamat menikmati hidangan lezat ini!
Posting Komentar untuk "Resep Bumbu Tongseng Daging Sapi"