Cara Masak Pare Teri
Hello Sobat ! Apa kabar? Semoga kalian semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang cara masak pare teri. Siapa yang suka makan sayur pare? Biasanya, sayur pare memiliki rasa pahit yang khas, namun dengan tambahan teri, rasa pahitnya bisa berkurang. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak artikel ini sampai habis!
Sebelum kita mulai memasak, ada baiknya jika kita mengetahui terlebih dahulu beberapa manfaat dari sayur pare. Sayur pare mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan kita. Selain itu, sayur pare juga bisa membantu menurunkan kadar gula darah dan kolesterol dalam tubuh. Jadi, tak ada salahnya jika kita mencoba untuk menyukai sayur pare, bukan?
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pare teri ini cukup sederhana dan mudah untuk didapatkan. Berikut adalah daftar bahan yang perlu disiapkan:
1. 2 buah pare, potong-potong2. 2 siung bawang putih, cincang halus3. 50 gram teri nasi, cuci bersih dan goreng4. 1 buah tomat, potong dadu5. 1 sendok makan kecap manis6. 1 sendok makan saus tiram7. 1/2 sendok teh garam8. 1/4 sendok teh merica bubuk9. 1/2 sendok teh gula pasir10. Air secukupnya11. Minyak goreng secukupnya
Setelah semua bahan telah disiapkan, mari kita lanjutkan ke tahap memasaknya. Berikut adalah langkah-langkahnya:
1. Pertama-tama, rendam pare dalam air garam selama sekitar 15-20 menit untuk mengurangi rasa pahitnya. Kemudian, bilas pare dengan air bersih dan tiriskan.2. Setelah itu, panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.3. Masukkan pare ke dalam wajan dan aduk-aduk hingga pare agak layu.4. Tambahkan teri nasi yang telah digoreng ke dalam wajan. Aduk rata.5. Masukkan potongan tomat ke dalam wajan dan aduk hingga tomat sedikit layu.6. Kemudian, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.7. Siramkan air secukupnya ke dalam wajan dan masak hingga semua bumbu meresap dan pare matang sempurna.8. Koreksi rasa sesuai selera. Jika perlu, tambahkan garam atau kecap manis sesuai dengan selera Anda.9. Setelah semua bumbu merata, angkat pare teri dari wajan dan sajikan di atas piring saji.
Voila! Pare teri siap disantap. Rasanya yang gurih dari teri nasi dan rasa segar dari tomat akan sangat cocok dengan rasa pahit yang khas dari pare. Selain itu, aroma bawang putih yang harum akan menambah selera makan kita.
Pare teri bisa disajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat atau bisa juga dijadikan sebagai lauk untuk nasi kuning. Jika ingin variasi lebih, Anda bisa menambahkan sayuran lain seperti wortel atau kacang panjang untuk mendapatkan cita rasa yang lebih beragam.
Nah, itulah cara masak pare teri yang bisa kamu coba di rumah. Selain mudah dalam proses pembuatannya, pare teri juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Jadi, tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba menyukai sayur pare, bukan?
Sekian artikel kali ini. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi bagi Sobat yang sedang mencari inspirasi masakan sehat. Selamat mencoba dan selamat menikmati hidangan pare teri yang lezat!
Posting Komentar untuk "Cara Masak Pare Teri"